Seit September 2010 ist beim TC Rot-Weiß Kulmbach die "Tenniswelt Kulmbach" aktiv. Die „Tenniswelt Kulmbach“ umfasst eine Reihe qualifizierter Tennistrainer, wobei verschiedene Ideen gebündelt und zu einem gemeinsamen Konzept strukturiert werden. Ziel ist es, den Spaß am Tennisspiel zu vermitteln - ob in der Gruppe oder alleine, ob Kind, Jugendlicher oder Erwachsener. Tennis soll eine lebensbegleitende Sportart werden, das durch unser Trainerteam vorgelebt wird. Sowohl der Hobby- und Freizeitspieler als auch der leistungsorientierte Turnierspieler findet in der „Tenniswelt Kulmbach“ mit unseren Trainern seine Trainingsmöglichkeiten. Deswegen ist die ständige Fort- und Weiterbildung ein "Muss" für unser Trainerteam.

Team der "Tenniswelt Kulmbach"

Name Qualifikation Kontakt
Matthias Höhn C-Trainer Leistungssport 0151/12729332
Anna Maria Kauper C/B-Trainerin Leistungssport 0176/34491053
Benno Ludwig C-Trainer Leistungssport 0176/10030222
Wolfgang Hoffmann Staatl. gepr. Tennislehrer 0176/56835157
Elke Heinbuch Staatl. gepr. Tennislehrerin 0152/53447886

Unser Jüngsten-Trainingskonzept

Angepast an das DTB Jugendkonzept, das in Kleinfeld, Mid Court und U 10 Großfeld umstrukturiert wurde, bieten wir altersgerechte Tenniskurse an. Die Basis hierfür ist die weltweite Tennisinitiative PLAY + STAY. Die Grundidee ist die Apassung des Feldes und der Bälle an den jeweiligen Alters- und Leistungsstand des Tennisschülers. Dadurch erreichen die Trainingsteilnehmer schneller die Lernziele. Insbesondere Kindern und Jugendlichen möchten wir gezielt fördern und starten somit das Projekt "Talentinos", das vom BTV entwickelt wurde.

Was ist das Talentnios-Projekt?

Talentinos ist ein vollkommen neuartiges Kinder- und Jugendkonzept. Die moderne Marke mit dem frechen Wiesel präsentiert den bayerischen Tennissport attraktiv für junge Menschen und bietet Vereinen und Trainern ein absolut konkurrenzfähiges Produkt am hart umkämpften Freizeitmarkt.

Mit tollen Werbemitteln werden Kinder und Jugendliche für den Tennissport gewonnen und dank des spielerischen Lehrkonzepts nach "Play+Stay" langfristig an die Vereine gebunden. Die talentino-Clubs erhalten ausgearbeitete Konzepte für Training und Wettbewerb - damit steigern die Trainer die Qualität ihrer Arbeit und sorgen vom ersten Tag an für mehr Spaß und schnelle Erfolgserlebnisse.

Die Vereine und Trainer können sich im talentinos-Internetportal präsentieren und in direkten Kontakt mit Eltern und Kindern treten. Und die jungen Talente sehen ihre Trainingsfortschritte nicht nur auf einem tollen Erfolgsposter in ihrem Zimmer, sondern auch Stufe für Stufe.

Weitere Informationen: www.talentinos.de

Friday the 19th - Tennis-Club Rot-Weiß Kulmbach von 1899 e.V. - tc-kulmbach.de